写景色的作文300字
“南海八千路,辽东第一山。”千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积125平方公里,自古就被誉为“东北明珠”。千山一年四季景色怡人,春天梨花飘雪,香气漫谷;夏天松涛阵阵,满山滴翠;秋天漫山红叶,层林尽染;冬天银妆素裹,玉树琼枝。千山虽无五岳之雄伟,却有千峰之壮美,无峰不奇、无石不峭、无寺不古、无处不幽。佛道两教同居一山,为东北佛道两教圣地。尤其是在群山之间有一座山峰,世界上最大的天然石佛——千山弥勒大佛,神形兼备,更为千山增添了神秘色彩。龙泉寺、无量观等九宫八观、五大禅林、十二茅庵散落于群山之间,晨钟暮鼓,香烟缭绕,木鱼阵阵,佛乐飘飘。千山历史遗迹颇多,不仅有唐太宗李世民驻跸和薛礼兵营的足迹和诗篇。
千山共有大佛景区、天上天——五佛顶景处、仙人台国家森林公园和百鸟园等四个游览区,景点300余处。
当年一曲唱遍大江南北的《木鱼石传说》中的木鱼石就深藏于千山,而国内第一部惊恐反特影片《古刹钟声》中的古刹就是千山的龙泉寺。“南有黄山,北有千山”——领导人、著名学者费孝通老先生在游览了千山后发出了这样的感叹,相信大家到了千山后也一定会有同感。
有机会你们也去千山看看那里的风景吧!