写家乡的景色作文
在我儿时的记忆里,我的家乡是美丽的。那里有湛蓝的天空,茂密的树林,清澈的小河,小伙伴们连绵不绝的笑声……
可是现在,湛蓝的天空没有以前蓝了,茂密的树林变得稀疏了,清澈的小河变黑了,还散发着难闻的气味,小伙伴们的笑声也不见了……
我气愤地问爸爸:我那美丽的家乡去哪儿了?我一定要把家乡的那些美景找回来!
于是,我和爸爸找来一些木牌子,还在上面写上“保护环境,从我做起”,我们又把这些标语牌扎在小河、树林的周围,这才放心地回了家。
几个月后,我打电话给爷爷奶奶,问那里的小河、树林怎么样了?奶奶高兴地说:“天空又恢复了以前湛蓝的颜色,树林也跟以前一样茂密了,小河也变清澈了,孩子们都来小河里捉鱼摸虾呢!以前孩子们的笑声也回来了!这一切的美景都是你把它们找回来的,到底还是你的功劳最大呀!”
听了奶奶的表扬,我的心里甜滋滋的。