黑板的作文300字
自上六年级以来,班上同学越是层出不穷地推出一些新玩意儿、新招法。甚至在班上竟像打游击战一样,将一些玩意儿做为暗号。
快要上课了,教室里一直没安静,里面写作业的写作业,说话的说话,丝毫没有上课的样子。老师迈着轻盈的步子向教室走来了,坐在窗户旁的几名“哨兵”机警地拿出镜子借着阳光形成反射,黑板上立刻便有一缕阳光闪来闪去的,如霓虹灯一般,这时大家便以迅雷不及掩耳之势,收拾好东西,坐定在位子上,等着老师来上课。这动作前后用时不过5秒钟,但是每一个环节配合得却是那样天衣无逢,毫无缺陷。这便是我们的“游击战术”。
终于,老师发现了这种战术。那天他远远地便听见了教室里此起彼伏的吵闹声,于是刻意放轻脚步,看看究竟是怎么回事?其实老师早就怀疑这里面有问题,每次他都能听到吵闹声,但一到教室,他们又变得静悄悄了,这次老师显然是吃了称砣铁了心了,一定要查个明白。他悄悄地走到后门,看见了里面的一切,紧接着他刻意放大了脚步声,果然窗子旁的几名“哨兵”又开始摇镜子了,这正好被老师逮了个正着,受到了一顿“惩罚”,还没收了镜子。
现在,镜子虽被没收了,但我们却不会忘记那黑板上的阳光。