描写杏花的作文300字
今天,我们学校春游,一大早就出发了,同学们兴高采烈的来到了万花园。
早春二月的风透着凉意,山上的草还是枯黄的,只有这绽放的杏花带来了浓浓的春意。天,我们学校春游,一大早就出发了,同学们兴高采烈的来到了万花园。
一阵风儿吹来,洁白的花瓣飘落下来,像一场雪,像一个梦,敲打着沉睡的心灵。仔细端详它的四瓣玲珑花,像珍贵的水晶,像无价的宝石,生怕从树上飞去,但风儿是不会同意的。
站在杏树下,让洁白柔顺的花瓣扑打面庞,是一件浪漫的事。当真正领悟到那中美,你会发现:圣洁的白色没有选错主人,让杏花来支配自己,只会显得更温柔、更妩媚。
当小巧玲珑的迎春花就要谢了的时候,会把春天到来的喜报交给第二个春的使者—杏花来传播,再由它来依次传给桃花、梨花。杏花真是个别出心裁的可爱的姑娘,把春的到来写在花瓣上,让花瓣飞到每一个睁开眼的生灵手中,你可见过如此聪明、羞涩的姑娘?
我漫步在那一片片的杏花林中,欣赏着那些美丽的杏花,沉浸在花朵的飘香里,我的思绪飞扬。