今天早上,陈老师带我们去观察农作物,我们走在田边的小路上,看到了许多野花。首先,陈老师带我们看了他亲手种的玉米,这株玉米是多么健壮啊!长出了两个玉米苞,玉米苞上的头发,像老人的胡子。
接着,我们又在田间小路上走啊走啊,路边的野草长出来,比我么还高。有的野草弯着身子,好像在挡我们的去路,我们的小脚被野草弄得痒痒的。我们还看见了许多蚱蜢在茂密的草丛里跳来跳去,蜘蛛在织网。我走过去,一张网把我的手网住了,拿都那不下来。
陈老师还带我们看了许多植物。有十几株玉米,但这些玉米比老师种得差多了,这些玉米快被太阳晒干了,枯黄枯黄的,低着头。我们还看见了瓯柑,它们还没有成熟,绿绿的,小小的,圆圆的。田野里还有西红柿,西红柿在薄膜里生长着,有的成熟了是红色的,有的还没有成熟是绿色和橙色的。在田野里,我还看到了一大片一大片,像荷叶一样的东西。老师说,那好似芋头,长在土里。我们还看了花生,只看到花生叶和黄黄的小花。赛秋说:“花生在哪里?”老师告诉我们花生是长在土里的。
我们回家了,在回家的路上,我们还看见了狗尾草,无花果和仙人掌。今天我们真开心,认识了许多农作物,我喜欢田野。