一年一度的暑假来到了,我按照往常起床,才想到今天是放假的第一天,不用上学。心情也格外的愉快,终于盼到暑假了,可以放松得玩了。
在上午,我写了语文的奇迹课堂的第一课《小麻雀》,因为是抄写,也写的很快。在写数学奇迹课堂《数的世界》时,我明白了自然数都是整数,整数不一定是自然数,负整数就不是自然数。倍数与因数是相互依存的关系,没有倍数就没有因数,没有因数也不存在倍数,不能单独说一个数是倍数或因数。爸爸说,五年级的课要比以前学得深,一定要认真完成作业,为下学期打好基础。
下午,由于天热,我睡了会午觉。醒来后就下楼去玩了。小朋友们也似乎,很珍惜这段来之不易的时光,玩的很尽兴。有的玩卡片,有的玩骑车,有的聊天……
我直到妈妈叫我回家吃饭,才知道时间已经到五点了,我和小朋友们依依不舍地说“再见”,并且约明天同一时间再来玩。
暑假的第一天,过的很快,过的也很充实。