啊!天安门城楼的边角发出了金黄的闪光,下面的几个水池已经有了规律的向空中喷射,后面的彩灯把池水照的色彩斑斓,就像一条条五光十色的彩虹在空中自由地展开……这些画面还留在手机上,是暑假时我在北京天安门前拍摄的。当时正遇到降旗仪式,我头一次见,惊喜的拿着手机在那儿拍了好几十分钟呢!现在想起来还真有点怀念呀!
今年暑假,因为奶奶想看看北京的天安门,所以带我们坐这火车来到了北京。穿过十里长安街,下车步行,然后进入天安门广场,看到天安门前毛主席的头像,我们激动极啦!妹妹快活的说:“我们到北京啦,我们来啦!”
当时,有一队军人迈着有力的步伐,来到了旗台下面,缓缓的拉下棋线,周围厚厚的人头,挤也挤不进去,就像一层人墙,紧紧围住把我格外外面。我着急不已,忽然,爸爸把我抱着举起来,我看到了降旗。不过我知道自己很重,我听到他粗重的呼吸声,很快就挣脱了下来,笑着大声对他说:“爸爸,我看到了,好酷啊!”爸爸乐的笑开了花,满足极了。
这个暑假我们过的可真开心呀!祖国的天安门是多么的庄严,多么神圣,我爱我的祖国!