由于社会的快速发展,马路上的汽车也越来越多,给我们的生活带来了便利和快捷,同时,也带来了很多的危害,具不完全统计:拿一辆汽车来说,它的喇叭声最高可达158分贝,足以致人耳聋;每天有800余人丧生在车轮底下……由于这种种的问题,在今天的课上,老师让我们设计一种“未来的汽车”,这汽车有外型美观、功能齐全、有利环保等特点。下面我就为大家介绍一下我设计的未来车。
我设计的车既舒服又安全。这种车的座椅是很软的,坐得很舒服。它最大的特点是它车头的部位很软,撞不死人,最多也只能把人撞倒。如果别人撞到你,这辆车就会变形,这样就能避免车祸的发生。过几秒后,它又会恢复原形。
我设计的车有个特殊的装置。如果打雷下雨了,这个装置能把吸收,变成能源,作为车辆行驶的原料;白天时,还能吸收太阳能,同时也能防水、防晒、防电……
我设计的车还有一种防污染的功能。车的特殊装置还能把被污染的气体变成氧气,把没用的东西改造成有用的东西。比如能吸收大小便之类的东西……
我设计的汽车一定是很有用的汽车,现在我一定要好好学习,将来我一定要造出这辆“多功能、不怕撞的既安全又不易变形”的车。