今天的天气不算闷热但成群结队的蚊子让人心神不宁。我坐在椅子上,看着书,正看得津津有味,忽然听到窗外一个稚嫩的声音,一个小女孩用不太标准的普通话说着:“甲型H1N1流感,甲型H1N1流感......"反复说着。我不知道她说这个是什么意思,她稚嫩的声音还是把我吸引了,我循声望去,这个小女孩牵着她妈妈的手,脸上脸上是稚气的笑容。“妈妈,我也会念甲型H1N1流感。”我明白了,她是在向她妈妈展示。那位慈祥的母亲手中还抱着一个小孩子,大概只有一岁吧。母女三人在小岛上漫步,勾画出一副温馨的景象。我的嘴角竟也勾起了一抹笑。看着这个小女孩天真活泼的身影,我想起了我像她那般大时,也是活泼、天真、幼稚。想一个假小子一样想玩多疯就玩多疯。无忧无虑的。现在我一年的笑声都比不上那时一天的笑声多。
小女孩,你好幸福,一定要珍惜现在的生活,因为当你长大了,就很难在享受到了。
长大就必须放弃很多,放弃现在的很多快乐来成全以后的快乐。这点,慢慢的,我明白了。