俗话说得好:“有利必有弊”。在科技发展飞速的今天,科技的发展给人们带来了很多便利,与此同时,也有一些方面不尽人意,而这些方面只要进行改进,也会给人们带来便利。
比如共享单车,现在每个城市的每个角落几乎都能看到它那黄色的身躯,给人们的外出也带来了方便。但有一点,让人们很无奈,那就是乱停乱放,就这一点就可以让人们说它个三天三夜。在我看来,我觉得最好的解决办法就是设置固定停车点,虽然有的城市里有固定停车点,但还是有许多城市没有固定的停车点,那就给没有停车点的城市设置,来改善现在乱停乱放的问题。
首先,在选择目的地的时候,应该先选择就近的停车点,然后再付款,最后就可以骑行到停车点,再步行到最后的目的地。如果没有把车停到停车点,就会在你的手机上提示你,如果你迟迟没有把车停到停车点,那就要罚款了。这样,就可以解决乱停乱放的问题了。这是我提出的意见。
其实,每种科学设计起初都有一定的弊端,而这些弊端只需我们提出,进行一定的改进,就也能为人们提供便利。