初春作文300字
在冰雪开始逐渐消融的初春尽管天气还有些寒冷但万物已经开始逐渐复苏了。
在一片荒芜的原野里在一片被阳光晒干雪水的地上一棵沉睡在地里的种子摇了摇头像是要从睡梦中醒过来。
“我这是在什么地方?”它睁开眼睛却看到眼前一片黑暗。
没有人回答它的话,它开始恐惧起这种莫名的孤独和内心里不想要继续安睡下去的冲动。
我要生长才行。
这是支撑着它活下来的信念。
经过不懈的努力它终于顶破了头上的泥土对着温暖的阳光露出了自己嫩小的绿芽。
路过的小鸟看了它一眼不屑的说到“不过是一棵草长得这么早又有什么用处。”
小草听完之后很伤心,但很快它长出了更多的叶子变得健壮起来。
即使被其他生物否认存在的价值但只要自己有信念有信心就一定能够照着自己所想要的方式快乐的活下去。
即使是作为一颗微不足道的小草,我也要对着太阳微笑。