怕黑作文300字
我生来就胆小,尤其是黑天的时候。
每当太阳落山的时候,我会把家里所有的灯都打开,妈妈爸爸为了这事说了我好多次,可我就是改不掉,我总觉得黑夜好像一个妖魔鬼怪,时时刻刻要吞噬我。
一天,家里的灯我打开了,房间里灯火通明,我开心的坐在沙发上看电视,可不知道为什么,一下子灯灭了,电视也没有了声响,“停电了,妈妈停电了”我哭出了声。
妈妈此时在厨房里做饭,听到了我的哭声走进了房间,把我搂在怀里,妈妈同时也点燃了一根蜡烛,蜡烛的灯光布满了房间,看着妈妈回来,房间里又了烛光,我不在哭了。
妈妈对我说:“孩子,每天的太阳升起,太阳降落,是自然规律,就和我们白天工作,晚上休息是一样的,黑天也是正常的自然现象,因为有了黑夜,好多的动植物才能生长,就像我们,只有在黑夜里休息,睡觉,我们才能长大”。听了妈妈的解释,我似懂非懂,妈妈又把我哄上床睡觉。
我躺在被窝里,回想着妈妈的一席话,好似明白了,黑夜其实并不可怕,这样一想,我的心轻松了许许多多,我很快的就进入了梦乡。
经过几次妈妈的教育,我的胆子越来越大,渐渐的,不再怕黑了。