“Good night”,我与妈妈道过晚安,倒在了床上,瞬间,这个小小的房间充满了黑暗。“咚”,妈妈顺手关了门,这个小房间里的气氛显得更加的诡异。
在关上门的一瞬间,我的听力一下子好像变得灵敏了。空气净化器的轻微蜂鸣、楼下猫咪的叫声、树叶被风吹起的沙沙声……尽收耳内,反而把房间的黑暗凸显得更加恐怖。
不知怎么的,我突然想起了《查理九世》,里面那些恐怖的场景,可怕的文字,它们无可阻挡地映入我的脑海。我拉紧了被子,害怕一个怪物或是一本亡灵日记会突然从什么地方蹦出来,把我吃了或是把我引到另一个地方吞没掉。
这些书都是假的,不可能有这些事情,我怎么可能害怕?我想着,但是,虽然不停地鼓励自己,但还是越想越怕。
“刷,刷”寂静中传来树叶摩擦的声音,是外星人在我家院子里降落了吗?接着又传来一阵隆隆声,我把被子捂到了头上,生怕我被带到其他的星球。
我捂着被子,往桌边挪了挪,“咚”,我一不留神就掉到了地板上,声音惊动了爸爸妈妈,听见妈妈生气地说:“那么迟了还没睡,都11点了知道不?”
我都没有听进妈妈的话,只是妈妈的到来解除了我内心的恐惧,我倒安然入睡了。