怕黑作文300字
以前,我很怕黑。到了晚上,我就把家里的灯全都打开,连睡觉的时候都不让爸爸妈妈关掉,一直开着。
可是,爸爸妈妈告诉我,开灯睡觉对视力不好。其实我知道这个道理,但我还是告诉他们:开着灯睡觉就好像他们一直陪着我,没有离开,让我不再害怕。
于是,爸爸妈妈每天吃完晚饭都陪我出去散步,看看夜晚的景色。在楼下的广场上,我看到了跟随音乐跳舞的爷爷奶奶;看到了卖玩具的小摊;还看到了一大群跑来跑去玩得很开心的小朋友真是好热闹啊。后来,我也加入他们的行列,去跟那群小朋友一起玩耍,直到玩得筋疲力尽,回家倒头就睡。
到了第二天,我甚至期盼着天快点黑,快点吃完晚饭,这样就可以快点去楼下广场上跟小朋友们一起嬉戏玩耍了。现在,我不怕黑了,觉得夜晚的景色也很美。