怕黑作文300字
“当夜幕降临时,那些奇形怪状的妖魔鬼怪便会躲在各个角落,窥探不听话的孩子是否在哭闹,懒惰的小朋友是否在认真做作业……”
不用说,这又是老哥在跟我讲他自创的鬼故事了。小时候,我实在睡不着时,总会把老哥“召唤”过来,讲上那么几个故事。时间久了,我也就落下一个怕黑的毛病:一到黑夜,我就会条件反射似的,感觉有什么鬼怪就在我附近。从小到大,每当我在书房做作业时,都会把灯全部打开。
我曾经半夜三更爬起来去卫生间,无意间瞟了一眼镜子,第一反应就是——“鬼啊!”二年级的时候,在表姐的逼迫下,战战兢兢地看完一部鬼片的我,三个晚上一共惊醒十七次。
现在我已知道世上根本就没有鬼神。但到了晚上,只要在书房做作业,我依旧会把所有的灯打开。唉,我这怕黑的毛病什么时候才能好啊……