怕黑作文300字
翻开记忆的沙漏,四年前的那个夜晚又走近了我的身边。
从小我就怕黑,每次深夜上厕所时都感觉身后有一个魔鬼在暗处紧紧地盯着我,让我整个人都头皮发麻,全身鸡皮疙瘩,所以每次晚上醒来上厕所都要妈妈陪着我。
有一次,我半夜醒来想上厕所,连忙去叫妈妈,可不管我叫了几遍,妈妈依然睡的很熟,没有听见。我想:“妈妈忙了一天,一定累坏了。”就不好意思再叫她。我壮着胆来到厕所,先打开灯,再把门关上。因为窗户没关,一阵冷风吹过,“簌簌”的声音让我听着害怕极了,我连忙跑过去把窗户关好。可怕的事情来了,正当这时,卫生间的灯"砰"的一声破了,厕所里顿时一片漆黑,连自己的手都看不见了,我急得真想大声哭喊,心也快从嘴巴里蹦了出来,可我一想这样会吓着爸妈的,于是我连连用手捂住了小嘴巴。
闭上眼睛,让自己慢慢地平静下来,等到心不那么害怕,我才慢慢地睁开双眼。我感觉“魔鬼”走开了,厕所也没那么黑了,从外面微微地透着一点亮光。我转身按了冲水按扭,然后扶着墙壁,一点一点走了出来。
我推开门爬进被窝,感觉自己变成个真正的“爷们”了。现在每每想起,都觉得自己很赞,于是就连那个害怕的夜晚也在我的记忆中变得美好起来。