我记得六岁生日时的夜晚,我的家里来了客人,妈妈要烙糖饼,却发现没有白砂糖了,妈妈塞给我10原前,对我说:“瑶瑶,去超市买几包糖,快去快回,客人们都等着呢!”我心不在焉地说了一个“好”字,就紧攥着10元钱出了家门。
风“呼啦啦”地从我耳旁掠过,我不禁打了一个寒颤,突然一个恐怖的念头划过了我的脑海,这风声是不是《聊斋》里面长舌鬼的嚎叫?我忽然觉得有几十个长舌鬼把我团团围住,我索性闭着眼睛走,似乎超市与我家相隔“十万八千里”,这让人畏惧的气氛什么时候才能消失啊。终于我感受到了超市里明亮的灯光,可我被什么东西挂住了,我一想肯定是鬼。
可传说里说鬼是最怕灯光了呀,难不成抓我的着个鬼有特异功能?我死到临头了,但我想看看抓我的这个鬼长得什么样子。于是我发抖着反过头,睁开眼睛一看,什么嘛!是树枝挂住了我的衣领,我挣脱开来,跑进超市,买了两包白砂糖,迅速地往家里跑,“耶”我终于完成了妈妈交给我的“光荣使命”。