葡萄的作文300字
在这世界上有许许多多的水果,如黄澄澄的芒果,又香又甜的大鸭梨,臭臭的榴莲等等。可最让我喜欢的,是酸酸甜甜的葡萄。
葡萄有很多品种,如巨峰葡萄、红提葡萄、夏黑葡萄等等。妈妈今天买了一串葡萄,在桌子上一闪一闪,像一串闪亮的珍珠项链,好像还在发光呢,看得我垂延欲滴。
我迫不及待地摘下一颗小葡萄。这颗葡萄像一颗闪亮的宝石躺在我的手心里。小葡萄滚圆滚圆的,我真担心它会从我手心里逃走。我轻轻地把葡萄皮剥开,果肉晶莹剔透,像玻璃一般。小心翼翼地咬了一口,顿时一丝清凉,杂着酸甜回味在我嘴里,更刻在我心里。真是太美味了!不一会儿,两三颗葡萄已经在我肚子里了。
葡萄不但好吃,还很有价值,它含有许多维生素c,许多葡萄糖。葡萄水分榨干后可以做成葡萄干来装饰糕点。可以将葡萄榨成汁,做成葡萄酒和葡萄汁。葡萄可以消暑清火,除此以外,葡萄还可以做成葡萄酱伴着面包一定很美味。
我爱葡萄的颜色,更爱葡萄的味道。