消防的作文300字
“一二一,一二一,向右转,齐步走,一二一……”这就是消防官兵们训练时情景。他们常常不顾惜家人安危,不顾惜自己是否该休息,只要有了任务,马上奔赴现场。他们这种舍小家,顾大家的精神值得我们每个人去学习。
昨天,我们怀着深深的敬意,去济南市槐荫区消防大队参观那些早已让我们耳濡目染的消防战士。
我们参观了一辆辆消防车,消防官兵们耐心的给我们讲解。他们站的笔直,不管在哪里都尽显着自己的勃勃英姿。我用钦佩的眼神看着他们,他们可是一个个的英雄啊!
我们在外边参观完了云梯车、水车等,又来到了他们的宿舍。这里,被子叠得整整齐齐,是一个个标准的方块被。床单十分平整,没有一道折痕。桌上的杯子自然排成一列,杯把“不约而同”地朝向一个方向。他们的娱乐项目只有电视、电脑,啊!他们生活得多么艰苦,但是他们不畏艰险,在火场上前仆后继。他们本着能多救活一个人,就多救活一个人的前提,进行奋力艰苦的生死救生。
最后,我怀着久久不能平静的一颗心,踏上了回家的路程。