自信作文300字
自信心是成就事业的基石和首要条件。一千多年前,毛遂凭着自己卓越的胆识、出色的辩才、可敬的勇气,威胁楚王使赵“合纵于楚”。毛遂的成功,正是因为他相信自己,挺身自荐。试问,如果一个人连评估自己的信心都没有,他还能脱颖而出、建功立业吗?
丧失自信的人总想为自己筑起一个避风港,他们必将与失败结伴。21世纪需要勇敢开拓、勇敢进取、勇敢创新的人,这种人首先要具备的素质便是自信。畏畏缩缩、悠悠豫豫的人必将被新时代淘汰。作为新时代的建设者,我们要充分展示自己的才能,勇敢挑战困难,只有这样,才能发挥自己的潜力,谱写出壮丽的人生篇章。
年轻的朋友们,让我们抛弃自卑,抛弃自负,以自强不息的奋斗精神,挑战生活,挑战未来,走出一条光辉的人生道路吧!我相信,在那路的尽头,有用鲜花、笑脸和掌声装扮的“成功”!