《摔跤吧,爸爸!》这部印度电影已经上映很长时间了,反反复复直到今天才完整的看完。
要说评论吗,满满的感动和震惊。
记得第一次看阿米尔汗的作品还是在高中的时候吧,在这之前其实我是很少会去接触外国的一些影片之类。不是太过保守,安于自己国家的作品,大概真的是因为所接受的教育背景和一些文化习俗不同,所以对一些事情的理解也大不相似,况且印度影视里的配乐有时真是让我不敢恭维,大概是自己音乐素养太低,欣赏不了。
那是怎么对此有印象有转机的呢?
大概是那次偶然的机会看到了也是阿米尔汗主演的电影《三傻大闹宝莱坞》,真的是又搞笑又感动,在低俗恶搞之余还贯穿着很多的哲理,不能不引人深思。
也是从那个时候开始,我开始对阿米尔汗有关注的。
就像之前宋小宝说过的,其实演喜剧的人才是真正能感受到悲剧的感受,他们一边努力给观众带来更好玩更搞笑的作品,另一边又要独自收起悲伤,痛苦自尝,看他的作品总能在欢笑之余体会到更多的人生哲理。