明星的作文300字
我心中的小明星,他就是我在快乐作文的好朋友徐鼎,他个子中等,长着一张圆圆的脸鼻子旁有一颗黑痣,还留着一个小平头。
我之所以喜欢他,是因为一次上阅读课时,老师提出来一个难题时,正当大家都不知道如何回答的时候,就见我们班徐鼎眼睛咕噜一转,举起了手并且非常自信的回答了题目。老师听了,高兴的说:“回答的非常棒!“看着徐鼎的表现,我对他非常好奇。
到了下课,我怀着好奇的心情走到他的座位上,只见他手里拿了着一本厚厚的书在看。我便走过去好奇的问他说:“徐鼎,你是怎么做到在课堂上积极回答问题,还都对的呢?“徐鼎笑着说:”你只要在闲着的时候多看一看书,就可以了。”看着他书桌上那一摞书,我瞪大了眼睛问:“那你这一摞书都看完了?“”当然看完了,不行你提问我!“他昂着头信心十足的对我说。我半信半疑,问了几个他都对答如流,让我再一次的敬佩起他来,他真厉害啊!从此,我便以他为榜样认真看书,不懂就会向他请教。
他就是我心中的的小明星——徐鼎。