秋天的家乡作文300字
许多人喜欢那姹紫嫣红的春天,但我更喜欢家乡那丰收的秋天。
凉爽的秋天来临了,早晨,大雾迷漫,整个天地像被一层银纱罩住了。远处,村庄、河流、树木隐约可见。太阳升高了,雾也渐渐散了,天显得更蓝了。大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,整洁地向南方飞去。麻雀叽叽喳喳地忙着找食物、垒巢,预备过冬。
一阵秋风吹来,金黄的树叶经不住吹袭,从树上飘飘悠悠打着旋儿落下来,像漂亮的蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上的树叶厚厚的,像给大地铺上了一条无边的金毯。蚂蚁兄弟急急忙忙赶来,钻了进去,把它当成自己的棉被。
果园里,树上的果子挤满了枝头,苹果似乎小孩子的脸蛋儿,红彤彤的,迎着金秋的阳光,不住地点头微笑。葡萄成熟了,一大串一大串从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像是用水晶与玉石雕刻出来的,又活像颗颗紫色的珍珠,只要你一看,准会馋涎欲滴。田野里,玉米棒子正在变黄的衣服里懒洋洋地睡觉,半红半绿的辣椒象害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的小脸。农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
家乡的秋天真美啊!她让人们的付出得到了回报,更带来了来年的希望。