春姑娘乘坐轻盈的微风又回到了我们的身边,大树懒洋洋地伸着懒腰,小草摇动着身子,在做广播体操。虽然春天是四季中最好的一个季节,但是也非常的短暂。
春天是万物复苏的季节,所有的植物都开始长出了小嫩芽,用它们自己的方式一起拥抱春天。
桃花、海棠花都开了,开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光照射下就像几座喷花的飞泉。
在距花园不远的地方,有一颗硕大无比的银杏树,它高大、挺拔、气宇轩昂。笔直的干中间伸出几条有力的臂膀般的枝杈,将密密麻麻的树叶撑开,像一柄大伞。晚霞绚丽的光辉慷慨地倾泻在树冠上,使它显得更加璀璨夺目,看上去,犹如一朵金色的祥云,悬浮在暮霭之中。
恬静和飘逸的竹林,不仅林盛竹茂,而且品种齐全。它们有的高达三层楼,有的矮仅一尺;有的叶片秀如青玉,有的黄如豆芽。
我爱春天!走,我们踏青去。