你知道莫比乌斯圈吗?让我带你们去见识一下它的原理吧!
上作文课时,洪老师坐在椅子上,神神秘秘地从电脑下拿出一张普通的纸条,再拿出圆得像月亮的双面胶和燕子尾巴似得剪刀。先把双面胶撕下一段,粘在纸条的一端,把双面胶撕下来,粘成一个圈,洪老师把圈圈对半剪开,咔嚓一下剪断了,眼看就要变成两个圈了,但没有,是奇迹发生了,竟然变了一个圈!?同学们目瞪口呆,心想:老师即不是魔法师,也不是魔术师,怎么把一个圈剪成一个圈?我们迫不及待地让洪老师说出原理,最终揭露谜底。原来是在把一张纸条变成了圆圈的时候,老师对圆圈做了手脚,把另一端纸条来了180°大翻转,才形成这样的。这就是今天我们今天的莫比乌斯圈的原理。
你们现在知道莫比乌斯圈怎么形成了吧!