神奇作文300字
“同学们,蜡烛、勺子、盐、白糖都了吗?”老师问道。“了!”同学们异口同声地回答道。今天的科学课,老师让我们了材料,东西是用来干嘛的呢?同学一脸好奇的样子。
“同学们,今天我们要来做小小的实验。请大家把带的东西拿吧。”老师神神秘秘的说着。于是,同学们便都拿了。老师让我们把蜡烛点燃。我们翼翼地点。火柴燃了,老师又让我们把勺子放上去,再把盐或者白糖倒在勺子上。我们照做。接老师不指示了,让我们自己奥秘。,我了奇怪的。勺子的底部变黑了?是勺子上面有盐的缘故吗?于是,我又把白糖勺子上,烧啊烧,勺子底部还是黑的。这到底是原因呢?我百思其解。我把上面的东西全倒了,再用新的勺子在蜡烛上烧,底部还是黑的。回家,好奇心驱使着我上查了查电脑上的资料。“哦”我顿时恍然大悟。蜡烛主要成分是醇烃类物质。醇烃类物质有机物,的碳链很长,碳元素类醇烃类物质中所以含量。因此,当蜡烛燃烧时,会使醇烃类物质燃烧不充分,这样生成碳的黑色颗粒,也我们见到的黑烟。
这个黑色是这样产生的啊!真是太神奇了!