神奇作文300字
星期天的下午,我和妈妈一起去小区里散步,走着走着,我突然觉得路旁的两棵树很奇怪,一棵的枝叶左边稠右边稀,另一棵的枝叶右边稠左边稀。我继续仔细观察,发现朝太阳那边的树枝长而粗,背太阳那边的树枝短而细;朝太阳那边的树叶大而密,背太阳那边的树叶小而疏。比如:桂花树长在马路旁,北边的枝叶就很难受到阳光的照射,而南边的枝叶却能舒服的享受阳光,能够看得出北边的枝叶都已经老气横秋,有些枯萎了,而南边的枝叶依然茂盛,绿油油的。
是不是所有的植物都和这两棵树一样呢?我继续往花园深处走,发现许多花的花瓣各不相同,有的左右并排、有的上下重叠、还有的杂乱无序,但他们都有一个共同点,那就是向阳一侧的花瓣高耸、颜色鲜艳,而向阴一侧的花瓣低垂、颜色暗淡。其实花和树是一样的。
为什么树和花会一边稠密,一边稀疏呢?原来,植物稀和稠的关系与位置、方向、光照有着密切的关系。
植物真神奇啊!