诚信作文300字
诚信,这两个字家喻户晓,可是有时候心中的一根稻草就能战胜诚信。这样的一根根稻草在你心扎根,这样的稻草越来越多,诚信就会被你慢慢扔到九霄云外,我也有一些让我至今还没有放下的稻草。
那是在一个风和日丽的下午,老师宣布我们要考试。我们都抓紧复习,时间一分一秒的过去了,要考试了我信心十足的抓起了笔写着写着,我头上的汗珠越来越多,因为我有道题不会写,这可怎么办?我的眼一扫,看到了我的同桌写出也这道题的答案,我心里浮现出一丝希望——看一下,可是这是不诚实的表现啊!经过激烈的思想斗争,我决定冒这一次险。我猛的看了她的答卷一眼,把答案抄了上去。可是我的心里忐忑不安,也越来越害怕,心想如果被人揭发出来那可惨了,我越来越后悔,可是世界上没有卖后悔药的!
我的心里一直闷闷不乐,那份不真实的考卷像一块重重的石头我的头上,我为什么想撒谎,我为什么要欺骗同学老师,我在大家眼中成了“贼”。我真的是懊悔透了,我该怎么向老师说呢!老师您能原谅我嘛!唉……在这个习作的机会,我决定把这块大石头放下来,老师对不起!