关爱作文300字
放学了,我和好友杨凛来到烧烤铺前。我拿出钱包,清点了一下钱数,吧唧着嘴说:“唉,为什么我的钱不像我的体重一样,怎么减都减不掉呀。”
我拿出两元钱递给老板:“一块年糕。”
就在这时,同班的黄灿走了出来,她的衣服很脏,头发很乱,她那邋遢的样子,使人感到厌恶。行人看见她都绕她而行一般。她走到烧烤铺钱,看了一两眼那美味的食物,咽了一口口水就跑了。
第二天,我和杨凛照常一起上学。这时,是冬天最冷的时候,到了校门口,我看见了黄灿,她里面穿着一件衬衣,外面穿着一件很薄的夹克。我看着她,对她心生可怜。
我见黄灿穿得这么薄,就向老师提出:在班上举行一个“互赠会”,当做是将要毕业的礼物。老师答应了。
到了班上互赠会的那天。我选出了我以为最好看的衣服叠好,装进包装袋里,放进了黄灿的抽屉。我没想到的是,我回到座位,发现我的抽屉也有一份礼物。
我打开那个看着很粗糙的包装,里面有一个木质的小女孩,我仔细看了看小女孩,发现小女孩手里拿着一张纸条,上面写着歪歪扭扭的字:黄灿赠。
回家的路上,边走边想:原来,被别人关爱的人,也会有表达关爱的对象。
不是玫瑰,你,依然可以如花盛开……