学本领作文300字
有一天,小熊笨笨在家里发愁:我什么本领都不会,该去找个师傅学本领了。
小熊笨笨首先去找兔子教他跳远。兔子教得很辛苦,每天都教得满头大汗,教到了天黑才回家。他让小熊每天要练习三百次跳远。可小熊就是不听,每天只跳十次就不跳了。小熊说:“看来这项运动不适合我,我还是去找海豚教我游泳吧!”
于是,小熊又去找海豚教他游泳,海豚教得也很辛苦,他每天要教几百个来回。他让小熊每天游一百个来回,可小熊就是不听,每天只游三四个来回就趴在地上休息了。小熊说:“看来这项运动也不适合我,我还是去找小狗教我跑步吧!”
接着,小熊又去找小狗教他跑步。小狗每天累得舌头吐出来几百次,他让小熊每天跑三千米,可小熊连一百米也跑不到就睡着了。小熊觉得学本领太辛苦了,就放弃了学本领。
动物王国举行比赛,兔子取得了跳远比赛冠军;海豚取得了游泳比赛冠军;小狗取得了马拉松比赛冠军等等。而小熊什么都没有,小熊垂头丧气的走了。