妈妈生日的作文300字
妈妈的生日 今天,是妈妈一年一度的生日,我刚要到家,就看见爸爸准备出去为妈妈买生日蛋糕。
到了蛋糕房,我们定了9寸巧克力蛋糕,花了50元。蛋糕房的人说:半个小时就可以做好。我们就去那边玩了,在路上,我们看见了一个人在乞讨,我便过去,放在他碗里了5元钱,他便低头就谢……一会儿,蛋糕就做好了,我们提着蛋糕到了饭店,我们吃过了饭,就开始吃蛋糕了,我把奶油涂的妈妈的满脸都是,简直白的都不可以在白了。我为妈妈唱了一首生日快乐歌,妈妈就流出了深深的眼泪,我还以为妈妈知道了我给乞求的人5块钱,就问妈妈怎么了?妈妈说:就因为你给我唱生日快乐歌呀!我便低下了头,吞吞吐吐的说,就因为这呀,我还以为,是因为我给乞求的人5元钱,你在表扬我呢!这些话,我的声音太大,正好被妈妈听见,还夸我是个好孩子。
那一刻,我的心里高兴得不可以再高兴了! 这就是妈妈的生日,这个生日告诉了我许多道理,如:“做什么事都要大胆,不管是对是错。”还告诉我:“要努力去帮助每一人!”