江河的作文300字
傍晚,我和妈妈到珠江边散步,观赏美丽的珠江夜景。
我们一边走,一边谈心,只见路上有老人、小孩也在散步,还有手拉手的情侣有说有笑,好像有说不完的话。还有的中老年人在江边打太极、下棋、跑步、打扇舞.......有的年轻人跑得满头大汗,但是仍在跑,好像有使不完的力气。
天空的月儿出来了,像一条小巧玲珑的小船。天空是那么蓝,像一眼深蓝色的泉水,又像一块湛蓝的宝石。满天的星星一眨一眨,一会儿躲在云里,一会儿又钻出来,好像在和我玩游戏。星星一眨一眨的,好像在好奇地看着美丽的珠江河。
夜幕降临,珠江两岸华灯璀璨。夜灯照在江面,有红的、紫的、绿的....像七色明珠镶嵌在珠江上,美丽极了。
我爱广州,更爱母亲河-----珠江的夜景。经过“三年一中变”的珠江,人们来到江边,仿佛进入了仙境,到处是诗情画意。