无私作文300字
无私的台灯刘杨熊亚莉老师我是一盏无私的台灯,自从被主人买回家后,我每天都会跟主人见面。我有着长长的脖子,两只明亮的眼睛,一个闪亮的开关控制我的睡眠。全身穿着一件绿色的衣服,每天晚上我都做着同一件事情——坐到主人旁边用闪亮的眼睛照亮主人让他写作业,默默陪伴着主人。
有一天晚上,我看见主人怒气冲天地走过来气呼呼地说:“不就是考试没考好吗?凭什么把我骂得狗血淋头,好!下次我还考这么差,气死你!老师也是的,干什么让我请家长,还害我挨打,还罚扫地。真是没天理!”我看主人气得面红耳赤的,正想说点什么,突然主人一下子用手拍向我的脑袋,脖子都弯了,一下子晕了过去。等到我醒来的时候,看见主人正在小心翼翼地帮我擦身子。一边擦还一边说:“对不起,我把气撒到你身上,还让你擦破了一点,希望你原谅我,我再也不把气撒到你身上了,你能原谅我吗?”
我看见主人是很有诚意的,虽然我心里很恼火,但我还是很大度地原谅了主人,我看见主人笑了,我也跟着开心起来。以后,我每天都跟往常一样,默默地陪伴在主人身边静静地照亮着主人,主人也每次小心翼翼地去摸我,而且每次他睡觉还给我拿块给我盖上。这就是我,一盏无私的台灯。