无私作文300字
妈妈的爱是温暖的爱,每当我遇到烦恼的时候,妈妈总会伸出援助之手;妈妈的爱,是坚不可摧的爱,在任何时候,妈妈的爱都在我身上;妈妈的爱还是铁面无私的爱。
记得有一次,我和隔壁的邻居甜心一起玩纸牌,我偷偷的把纸牌上粘了胶水,这样就比甜心的重了许多,所以很自然不一会儿就把他的牌全部赢光了。我兴高采烈地回家,跑到正在做饭的妈妈面前炫耀。妈妈一向夸我聪明,这件事她一定能夸我的,我心想。可谁知晚饭后,妈妈把我叫到了书房,语重心长地对我说:“悦悦,你觉得今天的纸牌你赢得光彩吗?”我愣了,接着妈妈拍拍我的头告诉我,一个优秀的孩子,聪明固然重要,最重要的却是对待他人的诚实。此时此刻,妈妈的话一下子点醒了我,虽然她并没有劈头盖脸的批评我,那温柔的语重心长的话语却好像一股清泉流入我的心里。
第二天,我到甜心家把赢来的纸牌全部还给了他。之后,甜甜妈妈一见到我就夸我是个诚实的好孩子。我在沾沾自喜的同时,也感慨着是铁面无私的妈妈,在我得到不该得到的好处的时候及时纠正了我的错误观念才使我能够茁长的成长。我感谢铁面无私的妈妈!