无私作文300字
有一种爱像巍峨的大山一样,让人不敢攀登;有一种人像狂风都不能战胜的大山一样,用他那宽大的肩膀、有力的双手为家人遮风挡雨,为孩子撑起一片自由的蓝天。
那就是父亲如山一般的爱!
父爱是一种激励的眼神:小时候,我正在学习走路,而父亲在我的旁边看着,我在学习走路的过程中,摔倒了一次又一次,然而我又一次摔倒了的时候,我哭着对爸爸说:“我不学了!”但是爸爸并没有像妈妈一样过来抱我,哄我,而是用一种激励的眼神望着我。即使那时候的我很小,但是我还是读出了爸爸的眼神在说:“小雨,你一定可以的,站起来,相信自己!”最后,在父亲的眼神的激励下,我终于学会了走路。也正是这种眼神,在我以后遇到困难时,给我力量,战胜困难……
父爱是朴素的语言,爸爸的话并不多,只是经常对我说:“吃这么少怎么行,来,吃多一点,好可以快快长高”,“天气转冷了,多穿点衣服,小心感冒了”,“上学时,过马路小心点”……父爱总是藏着朴素的语言中,只要你仔细倾听,就能听到父亲对你浓浓的爱。
父爱如山一般,为孩子撑起一片自由的蓝天,任其自由飞翔。
时光匆匆流逝,每一个拥有父亲的孩子,请珍惜父亲如山一般伟大而无私的爱吧!