小康的作文300字
我眼中的杜小康是个很爱学习的孩子。
自从他们家发生了那次变故,杜家一跃不起,一夜之间,杜小康从油麻地的首富,变成了甚至连普通人家还要破落,有时,连饭都吃不上,就更别说要上学了……不久,杜小康就被迫辍学了。但是他心里还是想着要学习,于是,他竟偷了自班同学的课本,自学起来。
我眼中的杜小康是个敢作敢当的孩子。
有一天,杜小康和桑桑一起去打麦场练骑自行车,不知不觉到了中午,桑桑和杜小康都有点饿了,恰巧,就在他们旁边,有一堆红薯,他们身上又都带着火柴,便烤起红薯来,可一不留神,却把旁边的一个大草垛烧着了,把一个大草垛烧了,可是一件不小的事情,学校就开始侦查起来,在学校大会上,杜小康勇敢的站了出来,说:“这火是我玩的。”这时,大家都用佩服、钦佩的眼光看着杜小康。
这就是我眼中的杜小康。