早春的作文300字
“丁零零,丁零零”放学的铃声响起了,原本安静的教室顿时喧哗起来。我背上书包,冲出教室。啊,下雨了!我的眉头正要皱起,还没发作,就看到妈妈正拿着伞在教室门口等着我呢,我高兴地扑进妈妈的怀里。
灰蒙蒙的天空落下一根根细线般的雨,撞在地面上溅起一朵朵晶莹的小水花。虽然春天已经来临,但这早春的雨打到脸上,还是让人泛起一丝丝寒意。我和妈妈撑着伞走在这溅着小水花的道路上,看着匆忙的人们和来来往往的车辆,我心想:“他们一定也是急着回家吧!”这时,伞面上的雨水越积越多,变成小水珠沿着雨伞接连不断地滚落下来,仿佛一串串水晶帘子一样。一颗一颗,晶莹剔透的,美丽极了!我忍不住伸手去接,好冰啊!“小心打湿,会着凉的。”妈妈轻声提醒着我。我转向妈妈,突然发现妈妈的衣服左边的肩头已经湿了,原来是因为妈妈把伞都往我这边倾斜呀!这让我想起了前几天,同样是一个下着蒙蒙细雨的早晨,我坐在爸爸的自行车后面去上学。爸爸说:“你把伞撑好自己,爸爸不怕雨。”
早春的雨是冰冰的,爸爸妈妈的爱却是暖暖的,我是幸福的。