《认真》作文300字
我最大的优点是做事很认真。
有一次美术课上,老师要求我们画京剧脸谱,按照电脑上搜的图片来画,看谁画得最像。我先盯着脸谱观察了一番,发现一张脸谱是左右对称的,只要左右对称就画得好。可是怎样才能画得左右对称呢?我皱着眉头,认真的想了起来。
我看见图画本的一张纸打了个折角,灵机一动,马上想出了一个好方法。我把纸头对折,在左边先用铅笔勾出脸谱的基本轮廓,看看电视机再看看本子,觉得差不多了就继续画。画到眼睛时我改了不知道多少回还没改不满意,因为爸爸说过:“做什么事都不能马马虎虎,哪怕是一件小事也要认真对待。”不一会儿,左半边脸就画好了,我把本子竖起来与电视机上的图片做比较。不错,就这样了,我拿起油性记号笔描了起来。耐心的描好后,因为记号笔的印子穿过了纸,出现在右半边纸上,所以我画得左右对称。画好后我小心翼翼地用水彩笔在上面涂色。我拿着画去给老师批分时,老师夸我画得非常像,不仅批上了“优星”的等第,还展示给同学们看。
从这次美术作业就可以看出,我做任何一件事都很认真。