喜欢的书作文300字
这是一本改变我对成功想法的书,一开始我对于成功的看法是努力用功读书,然后出人头地赚大钱,那就是所谓的“成功”,所谓的“功成名就”,但是自从我看完了这本书后,我的成功定义就此一百八十度大转弯。
原来“成功”需要有良好的品德,就算你很聪明又有能耐,但如果缺少了品德,你还是彻彻底底属于一个失败的人,曾听老师说:“道德常常可以弥补智慧的缺 陷,然而,智慧却永远填补不了道德的空白。”智慧是可以补救的,但品德就需要从小养成,这本书的主旨是告诉人想要成功就一定要有正向的思考,不可以只为了 成功而选择投机取巧走偏路,这样不但会毁了自己的前途,更有可能失去一切,所以成功者做任何事前一定都会事先设想,想要成功一定要努力的付出自己的心力, 勇于挑战自己的缺点,才可以战胜自己、超越自己,让自己比昨天更进一步。
我觉得这本书里的许多例子与动人故事可以让很多人的想法重新改观,从日常生活养成好的习惯,找出自己想要的人生方向,是一本值得向大家推荐的好书。