电池危害的作文300字
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学明却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”
魏学明的做法是不正确的,据有关资料显示:如果废电池进入了地下水,这种污染是很难排除的,生物学半衰期大概是30年,也就是30年才能排出一半,实验证明,在60万升的水中丢入一粒纽扣大的电池会使这些水全部不能使用。可见废电池的危害是很大的,怪不得人们称它为“微型杀手”。
如果你不知道废电池应该放在哪的话,就让我来告诉你吧。在马路边,街道旁,你们一定见过一种垃圾箱。它身体靠左的地方有一个白色的大垃圾箱,右边也有一个白色的大垃圾箱。俩个垃圾箱的中间有一个黑色的箱子,中间有个圆圆的洞,洞下面写着“废电池投入口”这几个字。扔进去的废电池会经过处理,变成可以再次利用的资源。
听了我的介绍,大家以后可不要乱扔废电池了。