电池危害的作文300字
八月二号的早上,我醒来一看时间,发现挂在墙上的电子钟停了。然后我告诉了爸爸。爸爸说:“肯定是电池没电了。”于是爸爸把电子钟里的旧电池拿下来,换了一节新电池,钟就开始走动了。爸爸把调准时间的钟挂在了墙上。他刚想把旧电池扔进垃圾桶里,我说:“爸爸,不能丢,扔到大自然中会破坏环境的。”爸爸说:“啊!扔一节电池还会有这么大的危害啊!我去网上查查看。”不看不知道,一看吓一跳,原来,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永久去利用价值;一粒纽扣电池可使八百吨水受污染,相当于一个人一生的饮水量。爸爸又到网上查南昌市哪些地方可以回收废电池,可是没有发现一个地方。丢又丢不得,回收又没有地方,这电池怎么办呢?
看来,保护环境可真是让人头痛的大问题呀!