有一次放假,我在家里找乐子,突然开始写诗。
我写了一首写景的诗。里面提到树木、花草、大山、流水……写了一会,双手向上用力举伸了个懒腰,便又开始作诗。
过了好长时间,诗作完了,我兴奋地拿给妈妈看,妈妈读完后,脸上露出了满意的笑容。说道:“没想到你还有这个天赋啊,写得太好了。”我也兴奋起来。
我写诗的时间是爸爸下去买菜走后。我兴奋地问妈妈:“爸爸大概什么时候回来?”妈妈说:“在过几分钟差不多就回来了。”我再次兴奋地跳起来。
我飞奔到我的房间,把诗重新抄写了一遍,带上花边。放在最显眼的地方,等待爸爸回家。不久,就有人敲门了,我确认是爸爸回来了,我赶紧去开门。果然不出我所料,爸爸带着最新鲜的蔬菜回来了。我坏笑着回到房间。
爸爸在脱衣服的时候看见了我写的诗。“这是什么?”爸爸问。
“这是藤宇写的诗,写的可好了。”妈妈说。
爸爸那起诗读了一遍,我从房间里探头探脑得看爸爸,等待爸爸作出决定。爸爸出声了:“这也好,我看写的够坏了。”
我有点沮丧,我的作品爸爸不喜欢。但是我是大孩子了,我知道妈妈的鼓励和爸爸的批评都是对我的——爱。