柳树作文300字
春天到了,柳树抽出了枝芽,远远望去,嫩绿的枝条像姑娘的秀发。近看,像翠绿的藤条,美丽极了。柳树的树干不算粗,树皮上面凸凹不平。柳树的叶子很密,很绿。摘一片瞧瞧,细细的,还有一条条叶茎,阳光照上去,光亮无比。
夏天,柳树的叶子更绿了,绿的像轻轻的纱帐。每一片叶子都形态各异——没有两片一样的。摸一摸,毛绒绒,软软的,好可爱!此时的柳树已经比春天的时候高了许多,估计得高出几十厘米呢!树干是棕黑色的,上面还有巨大的树瘤,仔细一看,出现了一个“o”字型。秋天来了,树叶像花蝴蝶一样翩翩起舞,这让我想到了“叶落归根”。树叶的颜色大有改变,春天嫩绿,夏日翠绿,秋天金黄。金黄的落叶像小宝贝一样,不愿离开妈妈的怀抱。而树干依然直挺,高大,威严。冬季,雪花飘落大地,落在了树枝上,好像枝头上开满了洁白的花朵。雪给落叶盖上了厚厚的棉被,落叶睡得香甜,不知不觉地变成了养料。树干仍然挺立,一成不变。让我想到了解放军叔叔,一年四季酷暑严寒,无怨无悔的奉献着青春,保卫着祖国的和平。柳树虽不是四季常绿,但他默默奉献的精神可贵,值得我们学习。我爱柳树!