柳树作文300字
公园湖边有许多柳树,我非常喜欢柳树,它们把公园装扮得格外迷人。还是春寒料峭的季节,柳枝就率先冒出了绿色,倒垂着的细长的柳枝上,嫩绿色的叶芽迎着春风越长越绿,远看,竟像树上倒挂着绿色的细绳,难怪诗人说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呢!
初夏,柳絮开始飞扬,轻飘飘的絮花被风一吹,如白鹅的羽毛纷纷扬扬地在空中飞舞,那么惹人喜爱。盛夏,柳树已经成荫了,舒展开的柳叶呈梳状,似乎更绿了。远看,倒垂的树枝,就像绿色的彩带,在微风中摆来摆去,煞是好看。暑假里,我到湖边去玩,常在柳树下乘凉,任凭柳枝拂面搔痒,特有意思。
到了秋天,柳树又是一番模样,柳叶渐渐黄了,满树的黄叶不断掉落,有时落一大片,真有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉,你看这有多可惜。
严冬,北风中的柳枝轻歌曼舞,遇上严霜,柳枝就变成淡淡的白色,太阳一晒,霜花似尽,又恢复常态。要是遇上大雪,树枝就变成白色的,有时用手一拽枝条,枝上的雪花纷纷落下,掉上脸上、颈上,逗得大伙儿哈哈大笑。
我爱柳树,不光因为它美,还因为它易于栽种,插在哪儿就长在哪儿,实在讨人喜欢。