柳树作文300字
一根又长又粗的树干,一条条碧绿的剪刀似的柳叶,再加上一朵朵雪花般的柳絮,凑成了那美丽的温柔的柳树。
我曾去过植物园,那里的柳树可美啦!在碧绿的弯弯曲曲的小河旁,种着一排柳树。有的还没开花,在微风中舞动它那又细又长的头发;有的已经结出了柳絮,风一来,它们便纷纷飞落,寻找新的家园;还有的将长长的柳叶垂在河面上,不只是想钓鱼还是为自己清洗头发。
这么多的柳树,各有各的姿势。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
忽然,我仿佛变成了一棵高大的柳树,穿着一身翠绿的衣裳,微风吹过,我就翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小河“哗啦啦”地流过,告诉昨天又有小鱼出生啦!蜜蜂“嗡嗡”地叫着,告诉我他们新造的巢穴……
柳树真是又美丽又温柔!