颜色作文300字
可能是因为《小王子》,我和小狐狸都爱上了小麦的颜色。对于狐狸而言,他不吃小麦,本来和小麦没有关系,但是小狐狸遇见了小王子,小王子的头发是黄色的,所以每当看到小麦的颜色都会想起小王子。而我喜欢小麦得颜色是我觉得小麦得颜色是小王子留给狐狸的思念与遗憾,代表错过的人留下的记忆痕迹。
“驯化一个人,是要流眼泪的”,总有些人对于自己的世界特别重要,可是再好的人也有告别的时候,这就比较伤心了。有的人感觉失去重要的人就像自己的生命不再完整,因此郁郁寡欢,想念是会呼吸的痛,过去的往往都会让他们觉得沉重。但是小狐狸没有每天都沉浸在悲伤难过中,它知道自己并不是一无所有,自己还有小麦的颜色,小麦得颜色会变化,自己也会慢慢的成长。
其实,小麦得颜色不只是小王子留下的记忆符号,也是,一个人不得不接受的成长。有些人总是属于另一座城池,有些人总是在匆匆那年匆匆而过。没有办法挽留的话就记住小麦得颜色就好了,看小麦得颜色看多了,自己也就慢慢地释怀了,慢慢地不再留恋,只希望,那个遥远的地方曾经驯化过自己的小王子找到他的小玫瑰。