人的生命中,难免会遇到挫折,但有的人选择坚强面对,选择欣赏风雨过后的彩虹。
记得那件事发生在四年级,那时有一次数学考试,试卷上大多数的题,是我不会的。因为那个单元我几乎都不明白……成绩出来了,我竟然退步了差不多二十分,我心想这下得挨骂了。果然,拿着试卷回家后,我让妈妈数落了一番。妈妈还说,要是再有一次,她必定会没收我的手机,不会让我每天都出去溜达。我跑回房间里,心里很不是滋味。
姐姐走了过来,告诉我,说:“没关系的,这次考不好,就继续努力,争取在课余时间里把不会的努力学会。”姐姐还告诉我,她自己也曾考不好,但她通过自己的努力,把自己以前不会的题做出来了。她说只要我有不会的题,都可以找她。姐姐的话语使我增添了信心,在那次之后,我遇到难题,就会让姐姐指引我,帮助我分析、讲解。而我自己,也找了一本课外练习题,每天坚持不断做练习。在下个单元的考试,我的成绩明显得到了提升,我也不再挨骂了。
生活中,难免会遇到挫折。但遇到了挫折,我们也要勇敢面对,因为我们的生活不可能一帆风顺,需要经历风雨,才能看见“阳光”。