不怕作文300字
今天,我在玩艺堂上课,老师先画了一个并不怎么好看的图案,让我们猜一猜她画的是什么?
同学们有的说是荷叶,有的说是石头,而我这个吃货则觉得老师画了一个黄澄澄的大芒果。老师笑了,说:“你们猜的都很形象,不过,我画的是动物哟。”
于是,又有人说:“像小鸡”、“像老鼠”……老师又笑了,说:“也挺形象,不过还不对。”我们又猜了一会儿,老师说:“现在谜底揭晓,我画的是条鱼。”说实话,真看不出来哪里像鱼。
老师又叫了我和另一个同学去鱼画完,我给鱼添上尾巴,而另一位同学给鱼添上了头。
接下来,老师说:“鱼头就像的开头,没了鱼头鱼就死了,没了开头也就‘死’了;鱼身就像的中间部分,没了鱼身,鱼就不好看了,没了中间部分也就不精彩了;鱼尾就像结尾,没了鱼尾,鱼就游不了了,而没了结尾,就灵动不起来。”
老师又说:一篇好的,开头要短小有力,中间要详细多彩,结尾要简短漂亮。
原来写作这么简单,我再也不怕写作了!