不怕作文300字
给我一个阳光屋,让我的人生不再有黑夜,让我幸福得不再留恋夜来花香。
手机里你的声音孤独又惆怅,午睡不怕短暂。冬日的太阳透过玻璃,透过纱窗,洒落在这沉默的午后,在我卧室的东墙,印就金黄色的花朵。有这么一个午睡我已经知足。穿衣站在高高的阳台上,俯视一场暴雪后的西单,好一幅优美的黑白画,神似吴冠中笔下的水墨皖南。
西单佟麟阁路东侧的古老四合院还真不少,我拿起相机,对着眼前这大雪后的四合院,想捕捉这片刻的风景、片刻的心情。古老的屋檐下,有一串串的冰笋,在阳光下晶莹地闪亮,无声地坠落。一辆人力三轮车,有着红色的车篷,纡徐地走过,篷下空无乘人,疑惑是载着骄阳,载着岁月,载着车夫奔忙的希望。在这艳阳下,在这白雪中,寻找黄昏的梦乡。
我刚睡醒,没有慵倦,却有些寂寞,令我下意识轻叹。无限的阳光啊,让我想起渺远的那不经意的诺言:给我一个阳光屋,让我的人生不再有黑夜,让我幸福得不再留恋夜来花香。可如今,阳光已经漫过了南国,洒在我的阳台,停在我的东墙。我已走进了阳光屋,你却永远也无法知道阳光屋下,迷藏着什么欢乐和忧伤?!