今天妈妈说水晶老师新发布了一个神奇的科学实验,她说:这个实验你肯定想不到,纸巾碰到水会怎么样?我说:当然会变得湿漉漉啦。嘿嘿,那就让我们来试试看吧。妈妈笑着说道。我半信半疑地想着这怎么可能呢!
看完水晶老师的视频,说干就干,我们准备了一脸盆的水、一只玻璃杯、几张餐巾纸。我首先把两张餐巾纸塞进了干净的杯子里。然后,我按照水晶老师的方法,用力地把玻璃杯垂直地向水里压到脸盆底。嘿嘿,小样!我就像齐天大圣收服妖魔鬼怪一般地将餐巾纸镇压在杯子里。随后,我快速地从脸盆里抽出玻璃杯,我真的惊讶地发现了,原来玻璃杯里面的餐巾纸一点儿也不湿。太开心了!妹妹,妹妹,快点过来。你也来试试这个神奇的实验。我兴高采烈,手舞足蹈地去唤来妹妹
这个实验的原理是什么呢?水晶老师告诉我,原来呀,杯子里面充满了空气,垂直地向水里压时,会把水往外推。所以躲在杯子里的纸巾就会安然无恙,一点儿也不湿漉漉。当然,做这个实验的时候要注意:压杯子和抽杯子一定要垂直而且速度要非常得快。
朋友们,你们也想试试看吗?