回忆作文300字
蝉鸣、伙伴、冰激凌,是我童年最难忘的回忆。
当蝉在树上唱着热之歌时,我和小伙伴最快乐的时光也就来到了。小河边,我们光着小脚丫摸鱼捉虾,留下了一串串小脚印,就像给小河带上了一串绮丽的项链。我们从心底发出的阵阵笑声,和着蝉鸣,这是世界上最动听的歌声。
那时候,我们最大的享受就是和伙伴一起去买冰激凌,我们一路蹦蹦跳跳地来到小卖部,推开冰箱,拿着各种款式的冰激凌,调皮地问:“这个多少钱呀,老板?那个怎么买呀?还有那个……”最终,挑到自己认为合适的,拿到柜台前,翻着挂在身上的小钱包,拿出自己认为最大的钱,一个一个地清点着。回去的路上,和小伙伴你吃一口我吃一口地分享着,这是世界上最好吃的冰激凌。小卖部见证了我们成长的点点滴滴。
又到蝉鸣时,可是这段快乐的时光还存在吗?我来到阳光下,看自己的影子,童年并不在这儿;我伸出双手,仔细查看,童年也不在我的手掌里。
当年的野丫头,如今已长成亭亭玉立的女孩了。我不由得感叹:燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。然而,我们的童年为什么一去不复返了呢?