北海作文300字
绥芬河有一个美丽的地方——北海公园,这里的一年四季都很美丽。
北海公园的入口,有一块巨石矗立在草坪上,上面刻着“北海公园”四个大字,西面是“日月湖”,这个湖分大湖和小湖,两湖之间隔着大坝;在广场的东侧,是孩子们的乐园。
春天,北海公园的草坪上的积雪已经融化,沉睡了一个冬天的小草,从土地里露出小脑袋,投进大自然的怀抱。人们也不得不脱下厚重的棉袄,穿上轻薄的衣服,在湖边运动。
夏天,树木显得更加郁郁葱葱,草丛里,长出婀娜多姿的野花。盛夏的夜晚,日月湖畔格外凉爽,游人如织。华灯初上,夜色渐渐变浓,北海公园最美丽的音乐喷泉就要开始了。伴随着优美的乐曲,喷泉喷射着五颜六色的水花,时高时低,变化多端,好像仙女在翩翩起舞。
秋天,树上的叶子黄了,微风一吹,叶子翩翩落下,如蝴蝶般嬉戏打闹。夕阳西下,落日的余晖照射在水面上,微风吹过,波光粼粼。
冬天,大雪覆盖大地,好像在给大地铺上一层厚厚的棉被。北海公园的日月湖变成了孩子们冰雪世界,他们在上面滑冰,打爬犁,滑雪圈……雪地里充满了欢声笑语。
北海公园有春的羞涩、夏的热烈、秋的飒爽、冬的厚重,真是一幅连绵不断的画卷。