壮壮和小象乖乖住在海南岛,壮壮是一个调皮的小男孩,乖乖是一只乖巧的小象。
有一天壮壮约好乖乖到沙滩上玩耍。他们来到海滩上,大海无边无际,湛蓝湛蓝的,阳光照在海面上,波光粼粼,像珍珠洒在海面上。海边有一颗椰树,高大挺拔。乖乖说:“我们用沙子盖一座城堡吧”壮壮愉快的答应了。到了中午,火辣辣的太阳照到沙滩上。他们玩累了,汗流浃背,他们身上到处的是沙子。城堡盖完了,壮壮说:“我们一起洗个凉水澡吧。”乖乖一蹦三尺高。
乖乖到大海边,吸满了水,就向壮壮喷去,壮壮感觉非常凉快。他看见海边有一个花洒,他就捡了起来,也向乖乖喷去。壮壮把带来的毛巾披在背上,拿起肥皂就在自己的身子上搓来搓去,擦完了,就把肥皂给了乖乖,乖乖拿起肥皂3分钟就搓完了,然后,壮壮用花洒里面的水给乖乖冲掉泡沫,乖乖用鼻子里面的水给壮壮冲掉泡沫。他们说:“真舒服,真舒服。”
壮壮就要回家了,他对乖乖说:“乖乖,再见”
乖乖把鼻子伸过去和壮壮握了握手,乖乖也说:“再见”。