蚊子的作文300字
令人厌恶的蚊子:
你好!夏天到了,垃圾桶旁、大树下、房间里又出现了你的身影,你一边飞舞,还一边用你那双“富有天赋”的翅膀“弹奏”出一曲“杂乱嘈音曲”。许许多多的人都被你骚扰过。
记得有一次,妈妈出门去了,因为没有及时关门,你像贼一样“嗡嗡”地溜了进来。为了赶你出去,我试了许许多多的办法:用扫帚打,打碎了一只杯子,却没将你赶走;用水泼,没泼到你,反而将地板弄得像溜冰场一样滑,而自己也摔了个嘴啃泥。最后,我使出了一个“狡猾计”,我先准备了一些一次性纸杯,然后伸出自己的手臂,等待着你中计。你总算来了,你在我的手上疯狂地咬着,我忍着,想趁你停歇时将你逮捕。就在我快套住你时,你又飞了起来,逃得无影无踪。唉呀,我可怜的手呀!被你乱叮了一番。我放弃了,任你飞舞,最终没有把你捉拿归案。
蚊子呀,你知道你有多可恶吗!不过我觉得你只要改邪归正,对人类就一定会有贡献。既然你能传播病毒,那么你也可以学蜜蜂去传播花粉呀,这样你就能人见人爱了。你还可以用你那灵敏的鼻子去帮助警察寻找小偷的踪迹呀!
愿:
改邪归正、做个人见人爱的好蚊子!