生活的启示作文300字
生活中的小事情,一天发生了很多,每件事都给我们许多不同的人生启示,就拿学习习惯说起吧。
记得以前每天放学后,一进家门我就像风一样跑到外面去玩,早把写作业的事情抛到九霄云外。当满头大汗的我回到家里,也不着急去写作业,打开电视看到天黑才开始学习。写作业时,写会儿玩会儿,玩会儿写会儿,常常写到很晚,搞得自己精疲力尽。
看到我这样,妈妈就对我说:“孩子,要玩就玩,要学就学,不要三心二意。”经过我多方努力,我终于养成了好的作息习惯。
现如今我放学回家,一进家门洗完手就奔向学习的桌子,开始写作业。不像从前那样写会儿玩会儿,而是一口气写完所有的作业再玩,就这样慢慢地我养成了良好的学习习惯。
这件事给我的启示是:做事要有一定的规划及目标,还要养成良好的习惯,让我们共同从身边的小事做起,相信大家做事一定会成功的。