蟋蟀作文300字
天暗了,我和爸爸、妈妈一起去东南开发区抓蟋蟀。
东南开发区大多地方是农田,蟋蟀最喜欢躲藏在那样的地方。蟋蟀长有一对很长的触角,生活在阴暗潮湿的地方,喜欢吃植物的根、茎、种子,对农业有害,我爸爸对鸟特别感兴趣,听说鸟要吃蟋蟀,蟋蟀是害虫,所以这一举两得的事,他怎么会放过。
到达目的地了,我们下了车,拿着手电筒在四处寻找蟋蟀的下落。我拨开草丛,发现了一只,伸手猛得一抓,这只“蟋蟀”就成了我的俘虏。我欣喜若狂,正想向爸爸妈妈炫耀一番,摊开手定睛一看,唉,原来是一只蚱蜢,它的身躯比其它蚱蜢大多了,害得我误以为是蟋蟀了,“抓了一个蚱蜢也不错”,我还是高兴得把它放进口袋里。随后,我去看看妈妈的战果,走近一看,我大吃一惊,妈妈竟然抓住了一种稀有动物——一只五颜六色的蝗虫。我又去看看爸爸抓了什么,爸爸竟然用他的战利品来吓我,把我吓了个魂飞魄散,别的动物我都不怕,就怕这一种两栖类动物——蟾蜍。
后来,我们就很少再抓住虫子了,天很晚了,我们带着仅有的战利品回家了。虽然今天没有抓到蟋蟀,但我的心里依然很高兴,抓蟋蟀经历真让人难忘!