门的作文300字
奶奶向来“抠门”:十几年前的衣服都整齐地叠着,舍不得扔;玻璃窗裂了道缝,贴枚硬币继续用;酷暑来临,我们不在她就不用空调,小电风扇是她的散热神器……
可是,样样“抠”的奶奶却突然舍弃了那台还能正常工作的微波炉,又花“重金”买了个新的。
“奶奶,平日里您节约得很,今天咋抛弃了老伙计?这不是还能用吗?”
奶奶絮絮叨叨的,讲不出个所以然来,只说为了安全,原来那台微波炉太老了,怕有危害,还说是听了爸爸的话才下决心换的。
原来,那天爸爸下班回家,刚进门就闻到了一股臭味,见奶奶还在使用那个早该退休的微波炉,急忙跑进厨房,切断电源。奶奶看到爸爸的行动疑惑不解,爸爸耐心地对奶奶解释道:“微波炉老化了,这样不但安全性能下降,其能效值也明显降低了,用它会适得其反,更耗电!”奶奶听得云里雾里,说什么也不同意更换:“换啥?好好的,还能用。”
当爸爸告诉奶奶,老化的微波炉使用不当的话还会爆炸时,奶奶终于开了窍,松了口,解释得口干舌燥的爸爸终于露出了会心的微笑……
现在,尽管陪伴奶奶多年的那台微波炉已离开了我家,但是防范于未然的消防安全意识却深深地印在了奶奶的心中,也印在了我的心里。