一天,我来的了离我家不远处的小池塘边散步,突然,我发现了一个头发蓬乱的小孩,在小池塘边学大人钓鱼,可是怎样看也看不清楚,我再一看“喔”原来是那些杂草掩盖了那小娃的身子。
我在旁边静静地看着,我又慢慢的走进了一点点,那小孩还是没有发现,我越看他他越入神。十分钟、半个小时,他丝毫不动像个木头人。突然,鱼竿弯了,他轻轻地慢慢的,然后用力一提,“哇!”只听见那小孩子叫的时候一只又肥又大的鲤鱼从水里跳了出来。我心想:这个孩子这么有耐心一定可以再钓许多许多的鱼的。不一会儿,一只有一只的鱼儿上钩了。又过了大约五分钟,来了一位路人,那位路人在里那小孩几十米是地方喊道:“小孩到杏花村怎么走啊?”那小孩先跑了几步又跑了回来,他生怕:他的鱼竿被池里的小鱼儿拖下水去。只好在池边招手,代表:你过来我在告诉你。那路人又说:“你大声说吧!”可是那小孩又招手,代表:你过来,我怕我大声说话把我的鱼吓跑!
最后那小孩满载而归了!