家的风景作文300字
“君自故乡来,应知故乡事。”我的故乡,一年四季都是那么美。
春天,“此乃竹乡,春笋满山谷。”它们一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,在春风中微笑,在春雨中沐浴。一批又一批的人群背着箩子,拿着镰刀,满心欢喜地采摘着。吃饭的时间到了,仿佛每一处的空气都有淡淡的笋香,还有人们随处可见的笑容。
夏天,最吸引人的莫过于那满池的荷花。它们在风儿的拂动下翩翩起舞,散发出阵阵诱人的香气。
秋天,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”稻子成熟了,田野里一片金黄,像泛着金涛的海洋。青蛙在田里欢快地唱着,似乎是为自己保护了“海洋”而高兴。林子里,瓜果飘香,农民伯伯正为采摘而繁忙,好一派丰收的景象!
这儿的冬天不像北方那样银装素裹,而是呈现出一种别有的端庄……
如果我是画家,我将用五彩的画笔描绘家乡;
如果我是诗人,我将用动人的诗句赞美家乡;
如果我是歌手,我将用甜美的嗓音歌唱家乡。