小儿垂钓作文300字
小儿垂钓 “嘿,今天真是个好天气,我可以出去钓鱼!”我走出家门望了望那一笔如洗的天空道。由于我太激动,连头发都没梳理,就急急忙忙地跑到池塘边学钓鱼。我走一路想一路:我这个初学者,看看能不能钓到一条大鱼给妈妈补补身子,嘿嘿。我心里美滋滋的,差点撞到树上,要不然,我就要去看大夫! 来到池塘边,我向草丛中随意一坐,我掩映在绿草之中,我把“诱饵”怪在铁环上,向水里一甩,涟漪泛起,我等待着······突然,鱼竿动了,我一提,本来熊熊烈火的心好似被冷水泼了一样凉,唉,原来是一条小得不能再小的无名鱼了,,我一气之下把鱼竿一甩那条无名鱼就飞一般地落到了对岸在挣扎之中死去,我向它默哀······
我又甩了出去,这时,要比上次要等得多得多,我有一点烦了,十分钟,二十分钟······我刚想把鱼竿甩起就看见鱼竿在往下沉,我心一喜,毫不犹豫地把鱼竿一甩,“哇!一条大鲤鱼!”我忍不住叫道。我把大鲤鱼放到水桶里,我再次甩了出去,眼看与就要上勾了,可有一位路人问路,我想他摇摇手,怕惊跑了小鱼。