生活启示的作文300字
生活像一盏明亮的灯,照亮我们的前行之路,给了我很多很多的启示。
第一次见到飞机,使我想到天空中自由翱翔的小鸟;第一次看到大海,使我想起盛极一时的大航海时代;第一次创造了纸杯电话,让我领略到了前所未有的新奇感……生活给了我不断的探索与发现。
第一次与别人说了一句幽默的话,看到别人开心地哈哈大笑,自己从心底里也荡漾着一丝丝甜味……
回过头来,看我很多人生中的第一次,发现生活给予自己的有太多太多……
第一次因为自己的高傲和自大,而和同伴大打出手,同伴却不还手,只是说了句“这次是我让着你。”然后扬长而去。我的内心感到了前所未有的空虚和失落,他让我懂得友谊的珍贵,一定要珍惜。
第一次搞恶作剧时,看着别人吃我种的苦果,那种无奈和冤枉的眼神,我会感到深深的自责和愧疚。生活让我懂得了要以诚待人,与人为善,不要伤害和欺骗。
其实生活给予我们的启示还有很多很多,等着我去发现和领悟。