启示的作文300字
启示,就是经过别人的指点和开导,从而得出理论。许多的事物,都可以引起我们的深思,只要细心观察,认真思考,用心体会,就能从中获得很多的启示。
大部分的人吃饭都有一个毛病,总是在吃完饭时剩下一点,或者压根就没动过筷子似的。这个毛病我也经常会犯。每次吃饭,当我吃了还剩下一些的时候,总会跟妈妈说“饱了”、“吃不下了”、“太多了”、“我不吃了”之类的话。妈妈回我的也总是那句:“就只剩下这么一点点!还吃不下啊!别和我贫了,赶紧一两口把它吃完,吃完了不就好了!”我听了这句话,还是十分不愿意地把那么点饭给吃完。
爸爸一见这个情景,于是便开口说道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。啊!每一粒米都是农民伯伯顶着烈日,在稻田上劳作的结晶。他们这么辛苦,只是为了大家能吃上香喷喷的白米饭,难道你不珍惜他们的劳动成果吗?”
听完,我羞愧地低下了头,把碗里剩下的饭给吃完了。
每一粒粮食都是来之不易的,我们一定要珍惜粮食,绝不浪费!