“起床啦!起床啦!太阳都晒到屁股上啦!”呀!糟了!妈妈昨天说过今天要来一次彻底的大扫除的呀!我刚反应过来,妈妈就开始唠叨:“昨天晚上我跟你说过多少遍,今天早上早一点起来,你看,现在都快九点啦……”唉!
我赶紧穿好衣服,刷牙、洗脸,吃完早饭,全家大扫除就开始了!
妈妈负责擦洗家具,我负责扫地和拖地,爸爸负责整理房间。计划定好,大家便开始热火朝天地干起活来。
最有趣的是爸爸在整理书架。他一边放书,一边在嘴里念念有词:“天灵灵,地灵灵,天灵灵,地灵灵,各门祖先快显灵,让我赶紧把书按类排好,然后中午吃大排……”我和妈妈听了都“扑哧”,笑了。爸爸呢,又在那儿哼着小调儿,真是个“休闲头”!
再看看妈妈,她干的活儿可是需要智慧、又需要力气的。为什么要这么说呢?说她要有智慧是因为她在洗家具的时候不能洗,所以只能掸掉上面的灰尘,要想办法不能弄湿那些家具,更不能弄坏那些家具。说她要有力气是因为我要扫墙角时,她需要帮我把东西搬走。所以嘛,这类活儿最适合她啦!
大扫除,大扫除,不就是锻炼我们的做家务能力吗?我可不想失去这样的机会。期待下一次的全家总动员!