故事作文300字
一个星期天的上午,天气暖洋洋的,小兔子和孔雀小老鼠一起在公园玩耍。正在这时候,小老鼠看见了一只猫,一下子就跑掉了,大家笑嘻嘻的说:“小老鼠真胆小。”
有一天,一头狮子从森林里跑出来找食物,正从小兔子家的方向过来,小老鼠看见后连忙从最近的路跑到小兔子家,把这个消息告诉小兔子,“后面有一头狮子,我们赶快跑吧!”
小老鼠一边说一边急匆匆地跑,小兔子说:“你先走吧!我跑得快,不着急!”小兔子还在玩,真的一点儿都不着急。
过了一会儿,狮子真的来了,它在草丛里埋伏了一会,猛的向小兔子扑过去,一口咬住了小兔子,小兔子就叫道:“救命啊救命啊!”,不远处的孔雀看见小白兔被抓住了,很想去救它,但是它也不敢接近狮子,就赶紧去找别人来帮忙,可是饥饿的狮子一口就把小兔子吞掉了,小兔子在临死之前说:“早知道就听小老鼠的话了!”
这个故事让我知道了一件事情,就是朋友说的话要听进耳朵里,不然你就会有危险!