在我们的心中,都有一个梦。我们都为这个而努力、奋斗过,但有些人放弃,有的人却坚持了下去,去实现这个伟大的梦想。我的梦想就是想成为一名画家。
小的时候,我经常看到一些小孩子的衣服上的卡通形象,便开始学习画画。有一次,妹妹刚买了一件小外套,图案十分诱人,我突发奇想:不如让妹妹当个小模特儿,把那件衣服穿上,给我为她画张画,反正她也挺爱美的。说干就干,我神秘地对妹妹说:“妹妹,你愿不愿当一回小模特,摆个造型,让姐姐帮你画一张画呀?”妹妹别提有多高兴呢!我专心致志地画着,似乎连天塌下来与地结合我都不知道。“咕噜噜——咕噜噜”咱俩不听话的肚子叫了起来。妹妹说:“姐姐,我肚子好饿。”我说:“你再忍一忍,马上就完成了。”说完,我又画了起来。“大功告成!”我捧着新作品,拿给妈妈。唉!一时高兴,忘了顾及站在一旁的妹妹。
不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我都起早贪黑地练习画画,直到练到手酸了为止,不然决不放弃。我要为我的梦想而努力,不能半途而废,必须要坚持不懈。