狗是可爱、忠诚的,讨人喜欢的动物。
我家就有两条狗。一只狗是黑色的,它全身黑黑的,眼睛像是用蓝宝石做的一样。我给它起了一个可爱的名字——黑子。我只要叫一声黑子,它就跑了过来。
另一只是黄色的,它也是全身黄毛,像电视中的暴风轻云烈一样,看着很威风。两只狗时而可爱,时而叫,时而吃。对了,那只黄狗的名字叫——虎子。
记得有一次,我去给它们喂东西,发现黑子和虎子打架。我急忙吹了声口哨,两只狗就不打了,我扔了一根骨头给它们。虎子叼起骨头就跑了,黑子一看见骨头被抢走了,就猛扑过去。一会儿黑子就追不上了,休息了一会儿就又追了上去,追上了虎子。两只狗就又争了起来。我忙扔了一根骨头,两只狗终于停了下来。黑子和虎子一人叼起一根骨头吃了起来,我笑了笑说:“没发现两只狗吃东西都那么可爱。”
这两条狗让我明白了,做什么事都要像黑子一样,敢于争取,抓住机会。