下棋的作文300字
下棋是我的一个小爱好,而在一次成败中,我得到了启示。
周六,我与爸爸展开了下棋PK,当时我认真想着每一步棋,生怕失败了。渐渐的我站在上峰了,不过爸爸也在努力想着怎样赶超我。为了节约时间,我使出了自己新研发的“战术”那就是双炮合一。在“将”的两边“士”不动的情况下,一个炮在前,一个炮在后,并且先将那一条线上只留一个“兵”。这样直接可以打击对方的老将了,用了这一“战术”后,我大获全胜,心中涌起了骄傲的情绪。
这时,高正来了,我准备与他一决胜负。开始了,由于我的骄傲之心在作怪,我小看了他。下棋时,我便不再那么认真了,每一招我都心大意高,只是简单的出棋子。不久,我发现情况不妙,为了胜利,我使出了“双炮合一”,可是他比我早出一棋,使我的双炮失去了火力,被打败了。接着我用棋子使劲的抵挡住那一拨拨来攻打的棋子,一会儿,我的老将也被打败了。
之后,我感受到了一次输赢不算什么,若只是为一时的成功而沾沾自喜,必然招致天顶之灾。我以后要认真对待每一次失败,因为失败就是成功之母。